カテゴリ
以前の記事
2020年 12月 2020年 08月 2019年 10月 2019年 04月 2018年 10月 2018年 05月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 05月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 その他のジャンル
外部リンク
|
日頃からお世話になっている嘉右衛門町のあの人が誕生日なので、バースデイケーキ作ります。 卵と砂糖擦り込む様にまぜます。 卵白を角が立つまでたてます。 卵白がつぶれないように混ぜ込みそれを天板に平らにならして190℃のオーブンへ18分。 スポンジ完成。 エスプレッソをおとします。 マスかルポーネ、生クリーム、卵黄、たてた卵白混ぜます。 本日2度目の卵白たて。この時点でピッチャー交代くらい手首やられてます。 ふわ~とさせます。 エスプレッソをしみこませたスポンジとクリームを交互に型に重ねていきます。 ビターなココアパウダーをたっぷり茶漉しでかけます。 ルールッルルー(ネルネルネルネのテーマ)。 ティラミスーの完成。 嘉右衛門町にある「宴」という居酒屋に集合。 おめでとう。 そう。 スケールスの大塚氏が三十路になりました。 普段飲めないのですがこの日は日本酒を水のように浴びていました。 30歳は大人ですね。ちなみにティラミスーとはイタリア語で「ハイになろうぜ!!」。 そしてこの日はスケールスが一周年でした。 一年で嘉右衛門町に仲間が集まってきた。みきさんとはりさんは現在ヨーロッパとモロッコに買い付け中で不在でしたが、これからが楽しみ。 遅れましたが11月5日土曜日は夜5時からみなさんにお世話になっているcafe Bazzarのオープニングレセプションパーティいたします。ブログを観てくださっている皆さんはもちろん、少しでも興味がある方はぜひお待ちしております。お食事、お飲み物FREE(BEER以外)でご提供させていただきますのでその夜は皆で楽しみましょう。心よりお待ちしております。 駐車場も以前より増えました。新しい地図です。
by cafebazzar
| 2011-10-09 01:55
| activo
|
ファン申請 |
||